Эта смешная история произошла в те времена, когда я работала топ-менеджером в большом городе и могла позволить себе небольшие «хотелки». Я уже писала ранее, что очень люблю определенную музыку, впрочем, как любой из нас. К чему я это? А вот к чему. Иногда вставая утром, проводив детей в школу, понимая, что я встала «какая-то разбитая» и абсолютно без настроения, я плелась к своей машине (а до этого времени на общественный транспорт), чтобы добраться до работы, а впереди меня ждали «пробки». Я шла и думала, как же я хочу спать, как я не хочу ехать на эту работу, и что у меня опять голова болит, «хвост ломит и лапы отваливаются».
Я подходила к своей машине, садилась в нее, заводила мотор и включала какую-нибудь любимую музыку и через две минуты я уже ехала, громко распевая и улыбаясь. Куда все «утекало» не понятно, но это факт. Пишу и прямо ощущаю, как психологи сейчас потирают руки и уже пишут «карту моего портрета». Возможно, они и правы, но все же возьму на себя смелость и скажу, это не так! Музыка и солнце – это мои батарейки. Не буду углубляться в это и перейду к самому рассказу.
Я как вы все, могу слушать какого-то певца «целыми альбомами» сто лет подряд, а могу из всего репертуара полюбить только одну песню. С этой группой вышло иначе. Утром, готовя завтрак, я частенько смотрела «MTV», такой музыкальный канал, если кто-то не знает. И вот именно там я впервые увидела клип этой группы «Faith No More» и он мне «отлично зашел». А чуть позже в его компанию влился еще один клип этой группы и он тоже мне очень понравился. Эти две композиции в то время были очень популярны и их крутили на различных радиостанциях и телевизионных музыкальных каналах с завидной периодичностью. Других песен этой группы я не слышала. Обычно, если мне что-то нравится, я смотрю интернет, дабы понять весь репертуар и определить «мое ли это». В те времена я ездила на рынок дивиди дисков и просила продавца «пройтись» по всем композициям. Если мне нравилось большинство песен, я покупала диск и слушала с удовольствием. Тут такого не произошло, уж не помню почему, но видимо было не до этого или время было напряженное по работе.
По роду моей деятельности я постоянно читала множество журналов. В одном из них я увидела рекламу концерта «Faith No More» в клубе. Совпало все: место, не позднее время, цена вопроса. Осталось уговорить мою подругу Люду сходить вместе со мной на этот концерт. Как профессиональный рекламщик, я описала ей, что это за группа и почему именно на нее нам обязательно надо пойти. Мой красноречивый дар убеждения всегда побеждал. Последним аргументом было то, что если нам что-то не понравится, мы всегда можем сесть «на наших железных коней» и быстро оказаться дома, благо клуб был неподалеку от наших с подругой домов. Последний «бастион пал» и мы купили билеты на концерт.
В «день Х» мы встретились на стоянке клуба и двинулись «получать удовольствие» от красивой музыки. Клуб был поделен на зоны: танцпол у сцены и на втором этаже столики, где можно было наблюдать концерт сверху, попивая сок или коктейль. Я уговорила подругу пойти на танцпол, встать рядом со сценой и насладиться прямо в полуметре происходящим. Мы заняли места в первом ряду у сцены, правда, иногда мистически оказывались во втором, но быстро возвращались обратно. Мы были в предвкушении красивой музыки, завораживающего голоса солиста и самого «волшебного действа».
Концерт начался, и на сцену вышла группа, заиграла музыка. Медленно и красиво к своим музыкантам вышел солист группы. Зал ликовал, мы стояли более спокойно, так как не являлись фанатами, да простят нас за это все любители «Faith No More». Конечно же, по закону жанра и по правильному маркетингу первые две песни были именно те, мои любимые, из-за которых я и загорелась посетить концерт. С первых аккордов я тоже начала танцевать, подруга посматривала на меня с непониманием, хотя сама тоже двигалась в такт музыке. Так мы протанцевали первые две песни. Зал продолжал ликовать, находясь с солистом в диалоге.
А вот дальше началась именно та музыка, которая, как потом оказалось и есть «основная тема» группы. Ребята выступали в жанре альтернативного металла, и как я обычно говорю, дабы не пояснять что-то — «занавес». Мы с подругой такие в строгих костюмах после работы, на высоких каблуках и вокруг нас основная масса зала в рваных джинсах и майках. И да, сначала мы тоже это заметили, но решили заранее не настраивать себя на «другую волну». Мы и альтернативный металл, ну это как горячее и холодное, лето и зима, буря и затишье. Ну, вообще не то и не наше.
Люди вокруг начали подражать солисту группы, поливая себя водой из бутылок, прыжки стали активнее, ор перерастал в странные вопли и зал стал походить на лес, где обитают сотни Тарзанов с Маугли, соревнуясь между собой, кто кого перекричит. Нет, я ни в коем случае не осуждаю, все это понятно и приемлемо, просто не мое. Мы мужественно отстояли еще пару песен, и, переглянувшись, стали медленно отступать назад, дабы хоть как-то выйти наружу из массы танцующих и прыгающих тел. Кстати, выбраться из такой вот толпы достаточно не просто, скажу я вам. Продвигаться надо настойчиво, иначе толпа «вгонит» тебя обратно. Скользя между прыгающих тел надо «бдить» всю дорогу, иначе можно не раз получить в глаз или по голове руками танцующих, кулаками и другими частями человеческих тел. При всем этом в любой момент ты можешь оказаться под струей «прохладного душа», танцующие в эйфории не жалеют воды из бутылок.
Выйдя на улицу «помятые и помытые» мы быстро направились к своим машинам. Смех вырывался наружу с такой силой, что обменяться впечатлениями мы не могли. Уже рядом с машинами, мы чуть подуспокоившись, посмотрели друг на друга и опять залились смехом. Через несколько минут Люда с улыбкой сказала: «Ну, а что.. даже очень ничего, только не на шпильках и не в костюмах». Смех продолжился, а я в очередной раз отметила, что надо «быть себе верной» и «перепроверять информацию до».